quinta-feira, 20 de março de 2014

5 dicas pra quem quer cozinhar

Vamos acabar com umas dúvidas cruéis que detonam qualquer receita? Separei algumas dicas básicas pra facilitar a vida, pois cozinhar não deve estar nada perto de ser algo estressante! A maioria das dicas são coisas que fui aprendendo na marra porque algo não deu certo na receita ou até porque teve que ir tudo pro lixo kkk.

1-)Ligue o forno SEMPRE ANTES que for cozinhar algo. O tempo médio é de 10 minutos. O forno tem que estar QUENTE quando o alimento for ao forno. Aquela frase básica “asse em forno PRÉ-AQUECIDO por 20 minutos” parece tão inofensiva, mas é isso que vai fazer seu prato dar certo. Vale pra bolos, pães, carnes......pra TUDO.

2-)Antes de fazer qualquer prato, separe tudo em cima da pia! Alimentos como: leite, manteiga, açúcar e sal são ingredientes que a gente SEMPRE tem certeza de ter em casa, aí às vezes você tá lá no meio daquele super bolo e vê que está faltando algo quando já começou a fazer. Aí só resta gritar pra alguém ir ao mercado.

3-)Alguns pratos doces levam sal na sua receita. Isso pode parecer estranho, mas o sal tem poder de realçar o sabor do prato doce, se quiserem ver o real efeito é só fazer o mesmo prato com e sem sal. Não deixe de colocar quando a receita pedir.

4-)Cup cake não é bolo pequeno! Tem gente que pega a receita de um bolo qualquer e coloca nas forminhas de papel. Não vai ficar bom, gente. Ele até vai cozinhar, mas provavelmente ficará seco ou às vezes pode queimar embaixo antes de cozinhar por dentro. Pra fazer cup cake tem que ser receita DE CUP CAKE! Normalmente, essa receita leva mais manteiga que o bolo normal. As forminhas devem sempre ser mais altas do que largas, se não ele vai crescer e derramar ou vai ficar disforme ao invés de ficar redondinho.

5-)Saquinhos de geladeira/freezer não servem como sacos de confeitar! Ao menos que você use algo muito leve como chantilly ou algum mousse e não faça questão de fazer desenhos bonitos de cobertura. Eles são muito fininhos e acabam rasgando conforme são utilizados, além de não permitirem utilizarem os bicos com desenhos. Os ideais são bem baratinhos e tem a opção de serem descartáveis também.

Conforme for lembrando mais dicas, vou escrevendo pra vocês!

Amanhã tem receita!!

Beijos!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário