segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolo mágico de fubá cremoso

Olá genteee! Bóra começar a semana? Pra combinar com esse climinha chuvoso hoje tem um bolinho campeão: BOLO MÁGICO DE FUBÁ CREMOSO! Porque MÁGICO? Porque essa receita é daquelas que se batem todos os ingredientes juntos na batedeira e o resultado é um bolo recheado sem que tenhamos que fazer o recheio. É isso mesmo! Joga toda a massa na assadeira e leva pra assar. O bolo sai prontinho com recheio!!! Olha os ingredientes:

-1 ½ xíc. de fubá
-2 xíc. de açúcar
-2 c. sopa da farinha de trigo cheias
-2 c. sopa de margarina
-4 xíc. de leite
-3 ovos
-1 pitada de sal
-100 g de coco ralado
-1 c. sopa de fermento em pó

1)Ligue o forno em 180°C
2)Na batedeira, primeiro coloque os ingredientes secos e depois o resto. Tudo de uma vez mesmo.
3)Acrescente o coco ralado e o fermento. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
4)Leve ao forno. Asse em torno de 40 minutos.

Dicas para tudo dar certo:

-O recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e deve ficar mais molinho, lembrando mesmo um creme.
-Não se assuste com a consistência do bolo quando acabar de bater. Ele fica bem líquido mesmo e você pode até pensar que aquilo não vai virar bolo nunca, MAS VAI!!!
-Esse não é um bolo que cresce horrores. Ele fica macio mas não é daqueles tipos de bolos fofíssimos.
-O segredo dessa receita é o tamanho da forma. O ideal é usar uma forma média e alta, porque se a forma for muito grande e baixa, o creme de coco não separa legal.
-O bolo estará pronto quando estiver dourado. O teste do palito não vale aqui pra essa receita, por causa do recheio, que sempre vai ser um creme.
-O bolo deve ser servido depois que esfriar :( pois se você cortá-lo ainda quente, o creme vai escorrer, por estar quente também.

Ótima semana pra vocês!

Beijos!

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