quarta-feira, 16 de abril de 2014

Salmão com gergelim preto ao molho de maracujá

Boa tarde, gente linda! Animados pro feriadão? Já sabem o que vão cozinhar na Sexta Santa? Apesar de estar aqui quase louca com um monte de ovovovovovovovovovovo eu arrumei um tempinho pra trazer uma ideia de receita, PERFEITA por sinal!  É um SALMÃO COM GERGELIM PRETO AO MOLHO DE MARACUJÁ! Gente, é pra fazer em 25 minutos e não precisa de muita habilidade, dá uma olhada:

-1 filé de salmão com a pele (o meu pesava em torno de 700 g)
-1/2 copo de shoyu
-1 c. sobremesa de mel
-2 maracujás
-2 c. sopa (rasas) de açúcar
-1 c. chá (rasa) de sal
-1/2 caixinha de creme de leite
-1 c. sobremesa de manteiga (de preferência não use margarina)
-Gergelim preto

1-)Ligue o forno em 200°C
2-)Em uma vasilha, coloque o shoyu e o mel e misture.
3-)Coloque o filé de salmão nessa mistura e deixe marinando por 10 minutos (cinco de cada lado).
4-)Retire o salmão da vasilha e coloque em outra limpa.
5-)Cubra o filé com gergelim preto. DICA -> Eu coloco o gergelim em um prato a parte e pressiono levemente o filé contra o gergelim, como se tivesse empanando. Assim, ele facilmente gruda.
5-)Divida a manteiga em pedacinhos e coloque nas laterais da assadeira.
6-)Derrame metade do líquido (shoyu + mel) sobre o salmão.
7-)Leve ao forno por 25 minutos e PRONTO! (não precisa de papel alumínio)

Enquanto o salmão assa, é hora de fazer o molho de maracujá. Retire a polpa dos maracujás, misture o açúcar e o sal e leve a fogo. Deixe ferver para soltar o suco dos gomos (é bem rápido). Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Você pode jogar o molho por cima do salmão ou deixar separado.
*O mel que é acrescentado no shoyu não deixa o salmão doce e nem agridoce. Ele somente dá uma amenizada no sal excessivo (já que o salmão fica marinando) resultando em um tempero bem equilibrado. Tanto é que o sal presente nos ingredientes é somente para o molho de maracujá.


Beijos pra vocês!!

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