quarta-feira, 28 de maio de 2014

Caldo verde

Boa taaarde, pessoas! Estão passando muito frio?? Minha casa é tão gelaaada! Hoje a receita vem ajudar a esquentar um pouquinho: CALDO VERDE!! Ela quase não tem foto de tão facinha, apesar de deliciosa, olha só:

-5 batatas médias
-3 gomos de linguiça calabresa
-200 g de couve picada
-Queijo parmesão ralado

*Essa receita dá pra 4 pessoas comerem muito bem!

1-)Coloque 3 litros de água para ferver.
2-)Enquanto a água esquenta, descasque as batatas e corte em rodelas de um dedo de espessura. Reserve.
3-)Fatie as linguiças em rodelas bem fininhas. Reserve.
4-)Quando a água estiver fervendo, coloque as batatas. Deixe cozinhar até ficarem moles (espete uma faca e veja se ela se solta facilmente).
5-)Descarte um pouco da água até que a mesma fique na altura das batatas.
6-)Bata tudo no liquidificador ou no mixer. Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo.
7-)Acrescente as rodelas de linguiça e deixe ferver até cozinhar (em torno de 5 minutos).
8)Adicione a couve picada e desligue o fogo.
9-)Experimente para ver como está de sal. Se estiver faltando, adicione um pouco. Repare que não coloquei sal em nenhum momento. Geralmente a linguiça já dá a quantidade de sal exata para a sopa. Foram raras as vezes que precisei adicionar sal quando fiz este caldo.
10-)Sirva com um pouco de queijo parmesão em cada prato.

Bom frio pra vocês!! 

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário