segunda-feira, 16 de junho de 2014

Torta de maçã

Boa tardeeee, gente linda!! Tudo certinho com vocês? Como passaram de finde? E o que me dizem dessa “semana-da-preguiça”? Jogo amanhã....feriado 5ª feira. Bóra aproveitar e ir pra cozinha, gente!!!
Hoje tem uma receita deliciosa e linda! De comer com os olhos!! É uma TORTA DE MAÇÃ!!!! Parece que ser difícil, mas acreditem, só parece!! Dá uma olhada nos ingredientes:

MASSA:
-2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
-2/3 xíc. de açúcar
-1 ovo;
-1 xíc. e duas col. de sopa de farinha de trigo;
-1 col. de chá de fermento Royal.

1-)Ligue o forno em 200°C 
2-)Pique a manteiga gelada em pedacinhos.
3-)Adicione o ovo, o açúcar, a farinha e misture com as mãos.
4-)IMPORTANTE: não coloque a farinha tudo de uma vez. Vá adicionando aos poucos, porque dependendo do tamanho do ovo, pode ser que você não utilize toda a medida pedida na receita. A massa estará no ponto quando estiver desgrudando as mãos.
5-)Acrescente o fermente e misture.
6-)Forre uma forma com fundo removível. Vá apertando a massa com as mãos até se cobrir toda a forma. Deixe uma bordinha de um dedo e meio de altura (foto).
7-)Leve ao forno por 5 minutos (só a massa mesmo). Não vão esquecer a massa lá dentro; são só 5 minutos!

RECHEIO:
-3/4. xíc. de leite
-4 col. de sopa de açúcar
-2 gemas
-1 col. de sopa de farinha de trigo
-1 col. de café de essência de baunilha.
-2 maçãs
-Canela em pó

1-)Dissolva a farinha no leite.
2-)Passe essa mistura por uma peneira (é importante que você não pule essa etapa).
3-)Misture o açúcar, as gemas e a essência de baunilha. Só misture, não leve ao fogo. Reserve
4-)Corte as maçãs em forma de meia lua e distribua na massa como na foto.
5-)Derrame o líquido reservado e polvilhe canela a gosto.
6-) Leve para assar até dourar. Demora cerca de 20 minutos.

Pra quem tem alma de gordo (como eu), sugiro comer quente com uma bola de sorvete! Perfect!

Ótima semana pra vocês!

Beijos!

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