sexta-feira, 11 de julho de 2014

Cupcake de frutas vermelhas

Boa taaarde de vento gelaaado pra vocês!! Tudo certinho por aí? Hoje eu vou voltar na primeira receita que postei. Não sei o que aconteceu, mas o texto com a receita sumiu e ficou somente a foto. Algumas pessoas vieram me pedir, então lá vai: CUPCAKE DE FRUTAS VERMELHAS!

-100g de manteiga sem sal
-3/4 xíc. de açúcar
-2 ovos
-1 c. café de essência de baunilha
-1 ¼ xíc. de farinha de trigo
-1 c. café de fermento em pó
-1/2 xíc de leite frio
-Corante vermelho
-Frutas vermelhas frescas picadas (morango, mirtilo, framboesa, cereja).

1)Ligue o forno em 180ºC.
2)Bata a manteiga com o açúcar e baunilha até obter um creme claro.
3)Adicione os ovos, um a um, e bata bem.
4)Desligue a batedeira e adicione a farinha, mexendo somente até incorporar.
5)Adicione o leite frio e misture.
6)Acrescente o fermento e misture.
7)Adicione o corante vermelho até a cor desejada.
8)Encha a forminha com a massa até a metade
9)Adicione um pedaço de cada fruta nas forminhas (massa crua) e leve ao forno por 15-20 minutos. Não precisa esperar dourar. As frutas irão ficar no centro dos cup cakes depois de assados, pois a massa irá subir.
10)Retire do forno, espere esfriar e decore como preferir. Eu usei chantilly e morango.

*Essa massa é tão gostosa que se você não quiser colocar cobertura, irá ficar ótimo do mesmo jeito.

**Quando você for comprar a forminha, esta deve ser mais alta do que larga, senão seu cup cake irá ficar disforme.

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