quarta-feira, 30 de julho de 2014

Fondue de queijo

Olááá, pessoas!! Muito frio por aí? Hoje tem uma receita pra ninguém colocar defeito: FONDUE DE QUEIJO!! Além de ser muito mais gostoso do que aqueles fondues de caixinha, te salva naqueles dias que todo mundo tem a mesma ideia e os fondues simplesmente somem das prateleiras dos supermercados. Nada de desespero!! Bóra comprar uns queijos e ir pra cozinha!

-200 g de queijo Gruyere
-100 g de queijo Gorgonzola
-250 g de queijo Estepe
-150 g de queijo Gouda
-1 copo de requeijão
-250 ml de vinho branco seco
-700ml de leite
-1 c. de sopa de amido de milho
-1/2 c. de chá de noz moscada

1)Aqueça o leite e acrescente os queijos picados antes de começar a ferver.
2)Mexa até que todos os queijos derretam e se misturem com o leite.
3)Adicione o requeijão e a noz moscada. Misture.
4)Acrescente o vinho branco e misture.
5)Dissolva o amido de milho em ¼ de copo de leite. Adicione essa mistura a panela do fondue.
6)Mexa até engrossar.

Essa receita serve 6 pessoas.

Sirva com pedaços de pães! Delícia que agrada todo mundo! 

Beijos pra vocês!

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