sábado, 9 de agosto de 2014

Bombom de morango

Boa tarde, pessoal!! Hoje tem uma guloseima de comer rezando!! O que acontece quando a gente junta morango, brigadeiro branco e chocolate? Morre de comer né? Testei a receita do famoso BOMBOM DE MORANGO e o resultado ficou perfeito. Dá uma olhada:

- 15 morangos
- 395 g de leite condensado
- 50 g de chocolate branco
- 1 c. de sopa de manteiga
- 130 g de chocolate meio amargo para banhar

1) Pra otimizar seu tempo, primeiro faça o brigadeiro branco e enquanto ele esfria você cuida dos morangos.
2) Para o brigadeiro, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até que derreta completamente.
3) Misture com o leite condensado e a manteiga.
4) Coloque 2 minutos no micro-ondas (lembrando que seu recipiente de vidro deve ter no mínimo 8 cm de altura)
5) Mexa o brigadeiro. Repita esse processo mais duas vezes, totalizando 6 minutos. Deixe esfriar completamente.
6) Enquanto esfria, lave os morangos e retire o cabinho verde com as mãos (não os corte, pois eles soltarão água).
7) Seque-os muito bem um a um com um guardanapo de papel.
8) Quando o brigadeiro estiver frio, passe um pouco de manteiga nas mãos e pegue um pouco da massa. A quantidade vai depender do tamanho do morango, que deve ficar totalmente envolto pelo brigadeiro. Reserve em uma superfície untada com manteiga ou em papel manteiga.
9) Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
10) Banhe o morango no chocolate meio amargo e coloque sobre papel manteiga. Leve para a geladeira e assim que o chocolate endurecer, já está pronto para comer!

*Se você comprar o garfinho de banhar será muito mais fácil de fazer.

Aproveitem o final de semana e comam sem culpa!

Beijos!

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