segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Canudinhos de shimeji e cogumelo Paris

Boa tarde, ótima segunda e uma receita perfeita! Será que existe mais alguém no mundo tão apaixonado (a) por cogumelos como eu? Pra quem gosta, a receita de hoje é de fechar os olhos, de tão boa. São CANUDINHOS DE SHIMEJI E COGUMELO PARIS! Dá uma olhada:

-200 g de cogumelos Paris
-200 g de cogumelos Shimeji
-1/2 caixinha de cream cheese
-1/4 xíc. de saquê
-1 c. sopa de manteiga
-Massa de lasanha verde
-200 ml de leite
-1 c. de sopa de amido de milho
-1 dente de alho
-Sal
-Noz moscada em pó
-Azeite

*A receita rende 7 canudinhos bem recheados. Perfeito para 2 pessoas.

1)Primeiro lave os cogumelos. O cogumelo Paris é esponjoso e se ficarmos muito tempo os lavando, ele vai absorver a água. Me desculpem os chefs de plantão, mas eu não consigo somente limpá-los com um papel toalha com toda aquela terra. Então optei por lavar o mais rápido possível.
2)Separe o shimeji do bulbo. Retire os talos e pique o cogumelo Paris em finas lâminas (foto).
3)Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e quando estiver espumando, coloque o cogumelo Paris. Ele irá diminuir de tamanho. Salpique ½ c. de chá de sal sobre eles. Deixe refogar até que comece a dourar.
4)Coloque o shimeji e refogue. Salpique ½ c. de chá de sal sobre eles. Quando a água estiver quase secando, acrescente o saquê e deixe em fogo alto até que seque tudo.
5)Acrescente o cream cheese e misture. Irá ficar uma pasta bem consistente. Reserve.
6)Em uma panela com água fervente (sem sal) coloque uma folha de massa de lasanha. Deixe cozinhar. Agora vem o pulo do gato: utilize uma espátula para checar o ponto correto da massa. Ao retirar a massa da água, incline a espátula. A massa deve dobrar facilmente (foto). Demora em torno de dois minutos.
7)Retire a massa da água e coloque uma colher de recheio em uma das pontas. Enrole como um rocambole. Faça isso com várias folhas de lasanha, até terminar todo o recheio.

MOLHO:
1)Frite o alho no azeite. Acrescente ½ c. de sopa de sal.
2)Adicione os 200 ml de leite e mexa.
3)Acrescente a noz moscada.
4)Dissolva o amido de milho em ¼ de xíc de leite. Acrescente a mistura da panela. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
5)Derrame sobre os canudinhos e sirva!

*Eu usei massa de lasanha verde, mas você pode usar a tradicional ou a integral. Só fiquem atentos ao ponto da massa.

Fica lindo e delicioso!

Ótima semana pra vocês!

Beijos!

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