quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Risoto de filé mignon e queijo ementhal

Olá pessoal! Como vocês estão? Vamos fazer um risoto? Muita gente acha que esse é um prato difícil de fazer. Nada disso. Garanto que se você separar todos os ingredientes antes de começar a cozinhar será muito fácil. O segredo é mexer sempre! Hoje a receita é um RISOTO DE FILÉ MIGNON E QUEIJO EMENTHAL. Sacou o poder? Olha os ingredientes:

-2 xíc de arroz arbóreo
-500 g de filé mignon cortado em tiras finas
-200 g de queijo ementhal
-1 ½ c. sopa de manteiga
-1/2 cebola picada
-2 dentes de alho
-1/2 xíc. de vinho branco seco
-2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1,5 l de água fervente
-½ c. sopa de sal
-Pimenta do reino a gosto

1)Em uma panela grande, aqueça ½ colher de manteiga. Depois que estiver derretida, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem até que a cebola fique transparente. Acrescente ½ colher de sal.
2)Acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
3)Adicione o vinho. Mexa.
4)Quando o vinho secar coloque uma concha do caldo de galinha.
5)Mexa sempre e quando o caldo estiver quase secando (não deixe pegar no fundo), acrescente outra concha de caldo. Repita esse processo várias vezes.
6)Quando faltar metade do caldo na panela, acrescente o filé mignon. Mexa.
7)Continue a mexer e a acrescentar o caldo, até que este acabe.
8)Desligue o fogo.
9)Acrescente o queijo e mexa até que você perceba que ele começou a derreter.
10)Finalize com uma colher de manteiga e sirva imediatamente.

*A quantidade de sal é pequena, pois o caldo e o queijo já tem sal.

E aí? Gostaram? 

Beijos pra vocês e ótimo restinho de semana

Nenhum comentário:

Postar um comentário