segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Arroz Tropeiro

Oiii, gente! Tudo certo com vocês? Bóra começar a semana, né? Tenho certeza que vocês já ouviram falar do feijão tropeiro. Resolvi inventar moda e fazer um ARROZ TROPEIRO! Aqui em casa foi o maior sucesso!! Rapidinho pra fazer, olha só:
Serve: 8 pessoas

Ingredientes:
-500 g de carne seca
-4 gomos de linguiça calabresa
-1/2 maço de cheiro verde (salsinha + cebolinha)
-1 cebola picada
-2 dentes de alho
-1 pimentão vermelho cortado em tiras
-2 c. sopa de óleo
-4 copos de arroz
-8 copos de água fervente

*Para cozinhar a carne seca, sem precisar deixar de molho de um dia para o outro, fiz igual o ESCONDIDINHO DE CARNE SECA.

Modo de fazer
1)Retire a pele das linguiças e corte em quatro, no sentido do comprimento. Corte no outro sentido, como se fosse cortar em rodelinhas (não precisa ser muito fino).
2)Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho picados.
3)Quando começar a dourar acrescente a carne seca desfiada. Refogue por dois minutos e adicione a calabresa. Misture bem e acrescente o arroz lavado.
4)Junte a água fervente e misture bem. Quando a água estiver quase seca, acrescente o pimentão e o cheiro verde. Não é necessário misturar.
5)Deixe cozinhar até que a água seque. Desligue o fogo e sirva.

*Note que não há sal nesta receita. A carne seca e linguiça já têm sal suficiente para temperar o arroz.

É uma refeição completa!

Boa semana pra vocês! Beijos!

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