quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Costelinha com molho barbecue

Boa tarde, gente! Como estão passando o dia do gordo? Pra quem não viu o post de segunda, fique sabendo que essa semana só tem gordices! E a de hoje é boa demais: COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE! Anota aí:

Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

-2 kg de costelinha suína

Molho:
-1 c. sopa de óleo
-1/2 cebola picada
-1/2 xíc. de açúcar mascavo
-1/2 xíc de vinagre branco
-2 c. sopa de shoyu
-1 c. chá de molho de pimenta tabasco
-2 xíc de catchup
-1/2 xíc de água

1)Salgue as costelinhas dos dois lados. Coloque um pouco mais de sal do que o comum.
2)Leve para uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos.
3)Escorra a água e leve as costelinhas (com a parte da gordura para cima) ao forno pré-aquecido em 180°C por 50 minutos. Cubra com papel alumínio.
4)Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola. Quando estiver começando a dourar, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
5)Adicione o shoyu, catchup, molho de pimenta e a água. Misture e deixe ferver por 30 minutos. Ele irá engrossar.
6)Passe o molho por um coador. Reserve.
7)Quando completar o tempo de forno retire as costelinhas e pincele um pouco do molho.
8)Volte ao forno por mais 10 minutos.
9)Retire do forno e pincele o molho mais uma vez. Leve ao forno por 5 minutos.
10)Retire do forno e sirva.

Aproveitem o dia do gordo!!! Sexta tem mais!

Beijos!!


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