segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Tofu grelhado com shitake e alho-poró

Boa tarde, pessoas queridas! Como estão os testes na cozinha? Não sei se já perceberam, mas estou tentando dar uma equilibrada entre comidas gordas e magras para agradar a todos (mesmo que as mais gordas sejam SEMPRE as melhores). E hoje, tem uma receita mega light e nutritiva: TOFU GRELHADO COM SHITAKE E ALHO-PORÓ. Bóra lá?

Ingredientes
-1 tofu
-1 alho poró
-200 g de cogumelo shitake
-2 c. sopa de shoyu
-Cebolinha
-Sal e pimenta
-Manteiga
-Azeite

Modo de fazer:
1)Lave os cogumelos e corte em lâminas.
2)Em uma panela pequena, aqueça uma colher de sopa manteiga. Acrescente os cogumelos fatiados. Quando eles dourarem, adicione o shoyu.
3)Quando a água começar a secar, desligue o fogo. Acrescente pimenta e cebolinha a gosto. Reserve.
4)Lave o alho poró e fatie o mais fino possível.
5)Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite. Acrescente o alho poró e refogue.
6)Adicione uma colher de café de sal e mexa. Quando começar a dourar, desligue o fogo e reserve.
7)Fatie o tofu com um dedo de espessura mais ou menos.
8)Aqueça uma frigideira e coloque duas colheres de azeite.
9)Leve o tofu para grelhar.
10)Quando estiver dourado, vire com cuidado e doure o outro lado. Reserve.
11)Use o alho poró para fazer uma “cama” e apoiar o tofu. Coloque o shitake ao lado.

Fica um prato lindo e gostoso!

Prometo que a próxima receita será mais gordinha!
Boa semana pra vocês!

Beijos

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