quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Torta de limão siciliano com merengue

Boa tarde de calor!! \o/ A receita de hoje é para aquelas pessoas que acham que torta de limão não tinha que ser tão azeda ou podia ser um pouquinho mais doce. É uma TORTA DE LIMÃO SICILIANO COM MERENGUE! O limão siciliano traz a acidez, mas é muito mais suave que o limão comum. Dá uma olhada na receita:

INGREDIENTES
Massa
-1 pacote de biscoito maisena
-100 g de manteiga em temperatura ambiente
-75 g de farinha de trigo
-1 pitada de sal

Creme de limão
-240 g de açúcar
-200 ml de creme de leite fresco
-6 ovos
-Suco de 3 limões sicilianos

Suspiro
-4 claras
-175 g de açúcar de confeiteiro
-175 g de açúcar refinado
Raspas de limão siciliano

MODO DE FAZER
Massa
1)Triture o biscoito e misture com os outros ingredientes.
2)Unte uma forma de fundo falso com manteiga e coloque a massa sobre ela. Aperte bem.
3)Asse em 180° C por 10 a 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Creme de limão
1)Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Irá virar um líquido amarelado.
2)Derrame sobre a torta pré-assada.
3)Diminua o forno para 100°C e asse por 1 hora e 10 minutos. Após este tempo, leve a geladeira por 45 minutos.

Suspiro
1)Faça o suspiro quando estiver faltando 10 minutos para finalizar o tempo da torta na geladeira.
2)Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcares. Misture e leve ao fogo. Deixe esquentar ligeiramente, mexendo sempre. Cuidado para não cozinhar as claras.
Dica: Para saber até quanto esquentar deixe uma parte das mãos encostada na panela do lado de fora. O fogo deve ficar ligado até que sua mão aguente a fonte de calor.
3)Leve para a batedeira e bata até que o recipiente da batedeira esteja quase frio. O suspiro deve estar firme.
4)Coloque o suspiro sobre a torta (se você tiver saco de confeitar irá ficar mais bonito).
5)Jogue raspas de limão siciliano por cima e leve ao forno em 250°C por 10 minutos ou até ficar bronzeado.

Fica mais que linda!

Bom restinho de semana!

Beijos!

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