quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Batata gratinada

Oii gente! Tudo certo com vocês? Como estão com os testes na cozinha? Hoje tem uma receita super gostosa de fazer! Ela fica um tempinho bom no forno, mas a montagem não dá trabalho. Com vocês......BATATA GRATINADA!! Você pode até pensar em fazer uma sobremesa enquanto o forno trabalha....que tal?

Você vai precisar: Papel alumínio
Ingredientes
-6 batatas médias
-50 g de manteiga em temperatura ambiente
-1 xíc. leite
-2 dentes de alho
-1/4 c. café de noz moscada
-1 ½ c. chá de sal
-300 g de creme de leite fresco

Modo de fazer
1)Ligue o forno em 220°C.
2)Em uma panela pequena junte o leite, os dentes de alho inteiros, sal e noz moscada. Misture e leve ao fogo alto até ferver e desligue.
3)Unte um recipiente com toda a manteiga.
4)Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (foto).
5)Forre o fundo do recipiente com uma camada de batatas, formando escamas.
6)Aqueça o leite novamente que está na panela, descarte os dentes de alho e derrame duas colheres de sopa sobre as batatas.
7)Faça outra camada de batatas e derrame mais um pouco do leite. Repita este procedimento até que todas as rodelas de batata e o leite acabem.
8)Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
9)Em uma panelinha, aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver.
10)Retire as batatas do forno e derrame todo o creme de leite fresco.
11)Volte para o forno sem o papel alumínio até que as batatas estejam bem douradas (cerca de 30 minutos).

Essa é pra testar no final de semana!!

Beijos e bom resto de semana!

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