segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Piadina

Semaninha começando com receita diferente! A delícia de hoje chama-se PIADINA! Quem conhece? Ela é uma massinha de pão que lembra pizza, e também um taco. Enfim, é MARA!!! Fiquei apaixonada! Eu fiz com muçarela de búfala e tomate, mas ela é tão gostosa a ponto de comer sem nada, ou você pode usar salame, presunto Parma, rúcula, etc. Dá uma olhada:

Ingredientes
-3 xíc. de farinha de trigo
-1 ½ c. chá de sal
-1 c. chá de fermento em pó (o mesmo que você usa pra fazer bolo)
-2 col. sopa de azeite
-1 ¼ xíc. de leite

Modo de fazer
1)Em uma vasilha, misture a farinha, sal e o fermento.
2)Abra um buraco no centro e acrescente o azeite. Misture tudo com as mãos.
3)Adicione o leite aos poucos enquanto sova a massa até formar uma bola. A massa não deve estar grudando nas mãos. Se isto acontecer, adicione mais um pouquinho de farinha.
4)Deixe a massa em formato de cobra e divida em 8 partes.
5)Abra cada parte com um rolo, deixando com formato parecido de retângulo.
6)Aqueça uma frigideira em fogo alto e quando estiver bem quente, coloque um pedaço de massa (não precisa untar com nada, a frigideira deve estar limpa e quente).
7)Faça vários furinhos com um garfo.
8)Assim que o fundo começar a ficar com pontinhos pretos (em torno de 2 minutos), já pode virar para dourar o outro lado.
9)Transfira para um prato e recheie como preferir.

Essa é top!
Boa semana pra vocês

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário