quarta-feira, 11 de março de 2015

Fusilli com abobrinha e manjericão

Olá pessoas!! Hoje temos essa linda e saborosa massa (além de nutritiva). Eu estava “aguada” de vontade de trazer essa receita pra vocês. Também fica ótimo com macarrão integral! Vem ver:

Serve: 3 pessoas
Ingredientes
-200g de fusili
-2 abobrinhas
-5 c. de sopa cheias de parmesão ralado na hora
-2 dentes de alho
-1/4 xíc. de manjericão fresco
-Azeite

Modo de fazer
1)Coloque a água + sal da massa para ferver.
2)Descasque os alhos e reserve.
3)Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
4)Pique toda a abobrinha, formando meias-luas grossas.
5)Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Coloque o macarrão na água para cozinhar.
6)Coloque os alhos inteiros no azeite e um pouco das abobrinhas para dourar. O alho vai servir somente para perfumar o azeite. Quando começar a dourar, retire da frigideira.
7)As abobrinhas devem ser colocadas na frigideira para dourar aos poucos. Se você colocar tudo de uma vez irá juntar água e ela não ficará crocante por fora. Todas as meias-luas devem estar em contato com a frigideira. Não deixe ficar uma por cima da outra. Deixe no azeite até estarem douradas. Retire-as da frigideira e repita este procedimento até que todos os pedaços de abobrinha estejam dourados. Reserve.
8)Escorra o fusilli da água, volte para a panela e acrescente as abobrinhas. Mexa e acrescente o parmesão e o manjericão fresco.
9)Sirva imediatamente!!

Bom restinho de semana, gente!

Beijos

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