segunda-feira, 8 de junho de 2015

Torta trufada de leite ninho

E aí, gente? Como foram de feriado? Hoje eu trouxe essa delícia MASTER que fez sucesso aqui em casa, vem ver:

Ingredientes
Massa
-1 e ½ pacote de bolacha maisena (300g)
-4 col. sopa de manteiga
-2 claras

Recheio
-2 latas de leite condensado
-2 col. sopa de manteiga
-1/2 xícara de leite em pó integral

Cobertura
-300g de chocolate meio amargo
-200 g de creme de leite
-2 c. sopa de licor de chocolate ou rum

Modo de fazer
Recheio
1)É melhor começar a fazer a torta pelo recheio, pois enquanto você faz a massa, ele esfria.
2)Misture todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo.
3)Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
4)Desligue o fogo e reserve.

Massa
1)Triture as bolachas no processador ou liquidificador.
2)Transfira para uma vasilha e acrescente a manteiga e as claras.
3)Abra a massa em uma forma de fundo falso, deixando a massa subir nas paredes da forma (foto). Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos na temperatura máxima.

Cobertura
1)Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
2)Acrescente o creme de leite e o licor ou rum.

Montagem
1)Derrame o recheio sobre a massa, que deve estar quase fria.
2)Cubra o recheio com a cobertura e deixe na geladeira por 1:30hs.
3)Desenforme e seja feliz!!! :)

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