segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Cupcake de baunilha com brigadeiro

Bóra começar a semana com o pé direito? Esse cupcake é super simples e de-li-ci-o-so! Vem ver:

Ingredientes
-1 receita de brigadeiro (quem ainda não tem a receita, é só pegar aqui)
-100g de manteiga sem sal
-3/4 xíc. de açúcar
-2 ovos
-1 c. café de essência de baunilha
-1 ¼ xíc. de farinha de trigo
-1 c. café de fermento em pó
-1/2 xíc. de leite frio
*Eu usei um pouco de corante vermelho pra deixar a massa cor de rosa e fazer uma graça, mas você pode fazer a massa branquinha. Vai ficar lindo do mesmo jeito.

Modo de fazer
1)Ligue o forno a 180°C.
2)Bata a manteiga com o açúcar e baunilha até obter um creme claro.
3)Adicione os ovos, um a um, e bata bem.
4)Desligue a batedeira e adicione a farinha, mexendo somente até incorporar.
5)Adicione o leite frio e misture.
6)Acrescente o fermento e misture.
7)Se você for utilizar o corante, esta é a hora de colocar. Coloque até obter a cor desejada.
8)Encha as forminhas até a metade e leve para o forno para assar, por 25 minutos*.
9)Depois que esfriar, faça um buraquinho com uma faca no centro do cupcake, retirando uma tampinha.
10)Coloque um pouco de brigadeiro no buraco e feche com a tampinha da massa.
11)Enrole alguns brigadeiros para colocar em cima da tampinha, escondendo a área que foi cortada.

*A forminha de cupcake deve ser mais alta do que larga, senão ele ficará disforme.


 Beijos!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário